Вторник, 25 09 2018

Санаторий «им. А.М. Горького» г. Кисловодск

 

Санаторий им. Горького Российской академии наук расположен в одном из живописных мест Курортного парка – на Крестовой горе. Он славится старыми добрыми традициями. Санаторий был открыт в летний сезон 1923 года и в первые годы принимал главным образом, артистов Художественного и Большого театров, писателей, ученых. Здесь отдыхали: академик И. М. Губкин, артист М. С. Щепкин, писатель К. И. Чуковский, скульптор В. И. Мухина, театральные режиссеры К С. Станиславский и В. И. Немирович – Данченко, известная певица А. В. Нежданова, артисты В. Н. Аксенов, В. И. Качалов, А. Н. Вертинский.

В 1936 году санаторию присвоено имя писателя А. М. Горького, по чьей инициативе и был создан санаторий. По-прежнему сюда приезжают писатели, композиторы, ученые поэты, космонавты. Здесь пережили минуты вдохновения поэты Н. Доризо и С. Михалков, композитор В. Баснер.

Санаторий располагает 240 койками круглогодичного функционирования. Это лечебно–профилактическое учреждение, предназначенное для лечения больных с заболеваниями сердечно – сосудистой системы, органов дыхания, опорно-двигательного аппарата, желудочно-кишечного тракта, обмена веществ, преимущественно лечебными факторами природы в сочетании с физиотерапией, лечебной гимнастикой, диетотерапией и другими преформированными методами лечения.

Санаторий отвечает всем требованиям санаторно-курортного учреждения. Вас ждут благоустроенные 1 – и 2 – спальные корпуса, с одно- и двухместными номерами, номерами «люкс» и «полулюкс».
Столовая на 240 посадочных мест, Питание 3-х разовое, организовано по системе «заказного меню», диетическое питание назначается в зависимости от основного или сопутствующего заболевания. По желанию пациента назначаются диеты – 5,7,8,9,10,15 с учетом индивидуальных особенностей питания по согласованию с лечащим врачом и диетической сестрой. Спальные корпуса, ЛДК, клуб – столовая соединены между собой теплыми переходами и телефонами внутренней связи.

На территории санатория площадью 6,5 га разместились санаторный терренкур протяженностью 1600 метров, спортивные и смотровые площадки. К услугам отдыхающих библиотека, парикмахерская, пункт проката спортивного инвентаря, бар.

В санатории работают высококвалифицированные врачи и медицинские сестры, все они имеют высшую, первую и вторую квалификационные категории. В последние годы построена и введена в строй первая и вторая очередь лечебно – диагностического корпуса.
Лечебная база санатория:
Обширный перечень услуг и методов лечения включает:
Бальнеолечение:
- углекислые ванны (нарзанные);
- хвойные;
- жемчужные с различным набором трав и натуральных масел;
- подводный душ – массаж;
- мониторная очистка кишечника настоями лекарственных трав адсорбирующими веществами;
- микроклизмы с лекарственными травами.

Отделение неотложной терапии с набором современной аппаратуры.
Фито бар с чаями: «Солнечный», «Сладкий сон», «Весенний», «Арфазетин».
Кабинет ректороманоскопии.
Электротерапия, магнитотерапия, КВЧ – и лазеротерапия, светолечение, гелиотерапия.
Ингаляции – щелочные и масляные.
Парафиногрязелечение: грязевые и парафиновые аппликации, гальваногрязь, грязевые аппликации десен.
Массаж – классический, сегментарный, механический, урологический, массажное кресло.
Терапевтическая косметология.
Галокамера – соляная пещера (групповая) для лечения неспецифических заболеваний легких в музыкальном сопровождении.
Тренажерный зал с набором современных комплексных тренажеров.
Стоматологический кабинет – проводятся все виды современный стоматологической помощи с использованием современных пломбировочных материалов.

Диагностическая служба санатория. Отделение функциональной диагностики:
- электрокардиография;
- электрокардиография с дополнительными отведениями по Небу, Клетену с функциональными медикаментозными пробами;
- компьютерная система суточного холтеровского наблюдения с носимым блоком ЭКГ;
- реоанализатор компьютерный;
- спирограф компьютерный;
- регистрация и анализ ЭКГ покоя и нагрузки с велоэргометром.
Ультразвуковое исследование органов: желудочно-кишечного тракта, малого таза мочеполовой системы. Клинико-биохимическая лабораторияоснащена современной аппаратурой.
Рентгенологический кабинет оснащен R- аппаратом «Сименс».
Можно получить консультативную помощь узких специалистов: диетолога, эндокринолога, окулиста, невролога, ЛОР – врача, уролога, гинеколога, проктолога.

Схема проезда:
Санаторий находится в центральной части г. Кисловодска в районе курортного парка по адресу ул. Володарского, 8. Расстояние от железнодорожного вокзала -300 метров.
Проезд:
От ж.д. вокзала г. Кисловодска: на маршрутном такси (№№ 2, 4, 8, 9, 16, 24, 27, 23, 13) можно доехать до остановки «Памятник Дзержинскому» и далее пешком до санатория им. Горького РАН (8-10 мин.) или на такси до санатория им. Горького РАН;
От автовокзала г. Кисловодска:на такси до санатория им. Горького РАН или на маршрутном такси (№№ 23, 24) до остановки «Памятник Дзержинскому» и далее пешком до санатория им. Горького РАН ( 8-10 мин.);
На машине:по центральному проспекту г. Кисловодска – пр. Победы, далее минуя Городской узел связи, по Первомайскому проспекту, первый поворот налево на улицу Вокзальная, далее не сворачивая, вверх, до ж/д вокзала. Затем вверх по улице Шаляпина, не доезжая памятника Дзержинскому, первый поворот направо, далее вверх до санатория им. Горького РАН, минуя театр «Благодать», по ул. Володарского.

8 часов (утра) является единым расчетным часом на день заезда и день отъезда.
Лица, не прошедшие регистрацию в Отделе реализации путевок Медицинского центра УД РАН и приехавшие самостоятельно в санаторий им. Горького, принимаются при наличии мест по коммерческой стоимости. За размещение вышеуказанных лиц Медицинский центр УД РАН не несет ответственности и претензий не принимает.
При поселении в санаторий, необходимо иметь следующие документы: паспорт, страховой медицинский полис, санаторно-курортную карту. При отсутствии санаторно-курортной карты, проводится необходимое обследование с оплатой по прейскуранту на медицинские услуги.


Официальный сайт санатория www.sangork.ru

 

Цены на 2016 - 2017 год (руб./сут.)
Стоимость льготной путевки для членов Профсоюза составляет:

Стоимость путевок можно увидеть в общем прайсе на отдых