Пятница, 20 07 2018

Санаторий "Минеральные воды" п. Новотерский

 

 

Санаторий расположен в живописной Новотерской долине, примыкающей к Железноводскому курорту, на территории Бештаугорского заповедника, в окружении гор Машук, Бештау, Развалка, Змейка, Железная, Лысая, на берегу двух озер, в 3-х км от Лечебного парка г. Железноводска, с которым санаторий соединяет терренкурная дорожка с асфальтовым покрытием.

Маршрут следования: поездом до станции «Минеральные Воды», далее маршрутным такси №101 до остановки санаторий «Минеральные Воды» (время проезда примерно 20 минут)  

  • На территории санатория находятся: аптека, киоск с товарами первой необходимости, кафе-бар,  таксофон, аппарат для оплаты услуг сотовой связи, банкомат.

  • Условия размещения: Санаторий состоит из 2-х корпусов - лечебный (4 этажа) и спальный (5 этажей), соединены между собой теплым переходом. Корпусы оснащены лифтами. Коечная емкость санатория 210 мест, из них 58 одноместных, 58 двухместных, 18 люксов. В каждом номере имеется: стенка, кровати, прикроватные тумбочки, журнальный столик, стулья, телевизор, холодильник, светильник, ковровые дорожки. Все номера в санатории оснащены  душевыми кабинками или ванной, санузлом. Номера радиофицированы, по требованию предоставляется электрочайник, в летнее время – вентилятор, в зимнее – электрообогреватель.  Автономное отопление, централизованное водоснабжение с запасом воды в резервуарах  в среднем на 1 сутки. Этажи сообщаются друг с другом 2-мя лестничными пролётами, на каждом этаже находится телевизионный холл, трюмо, мягкий уголок, кресло, имеется комната для чистки и глажения одежды. В переходе между спальным и лечебным корпусами расположен большой салон отдыха.

  • Профиль санатория: :   заболевания органов пищеварения; болезни обмена веществ и эндокринной системы;  болезни нервной системы;  болезни костно-мышечной системы;  детские болезни;   болезни органов дыхания;  болезни мочеполовой системы;  гинекологические заболевания;-  сопутствующие заболевания (болезни сердечно-сосудистой системы).

  • Лечебно-диагностическая база санатория: В настоящее время лечебная база размещается в 4х этажном здании соединено переходом со спальным корпусом и имеет оригинальный  архитектурный дизайн.

Водо- и бальнеологическое лечение представлено маломинерализованной (М 3,0-4,0 г/дм3) сульфатно-гидрокарбонатной кальциево-натриевой водой «Новотерской», которая обладает хорошими органолептическими качествами. Минеральные ванны располагаются на 1м этаже лечебного корпуса в количестве 13 штук. Здесь же располагаются 2 ванны подводного душа массажа, пенно-солодковые и лекарственный (лавандовые, хвойный, йодо-бромные) ванны, душ «Шарко», восходящий и циркулярный души,  контрастные ванны, плавательный бассейн, сауна. На 2м этаже лечебного корпуса оборудованы массажные кабинеты, кабинеты гирудо- и апитерапии, современный ингаляторий, кабинеты иглорефлексотерапии, грязелечения (7 кушеток) используется лечебная иловая грязь Тамбуканского озера.

На 3м этаже физиотерапевтические процедуры и функциональная диагностика (РЭГ, ЭКГ, ЭЭГ) кабинет мониторного очищения кишечника.

На 4м этаже лечебного корпуса располагаются клинико-биохимическая лаборатория в состав которой входит ПЦР – диагностика. Здесь же находится рентген кабинет и урологическое отделение, кабинеты психологии, гастроэнтерологии, аэроионизации.
Специалисты санатория  используют новейшие достижения медицинской науки: ИФА- диагностика, аппарат Андрогин,  КВЧ-терапия, иглорефлексотерапия, сифонные промывания кишечника, мониторная очистка кишечника, апитерапия (лечение пчелами и пчелопродуктами), гирудотерапия (лечение пиявками), иппотерапия (верховая езда на лошадях).

Лечебный корпус соединён со спальным  - теплым  переходом, что позволяет отдыхающим получить курс лечения, не выходя из санатория.

  • Методы лечения больных: Бальнеотерапия (лечение минеральными водами), Водолечение (гидротерапия – лечение как пресной водой (в жидком, твердом - лед, газообразном состоянии), так и минеральной водой), Грязелечение (пелоидотерапия), Диетотерапия (лечебное питание), Ингаляция, Климатотерапия, Лечебная физкультура (ЛФК), Массаж, Терренкур, Гелиотерапия (лечебное применение солнечных облучений), Талассотерапия (лечение купаниями в открытых водоемах), апитерапия (лечение пчелами), гирудотерапия (лечение пиявками), ипотерапия (верховая езда).


  • Организация досуга: В штат Санатория введен культмассовый отдел, состоящий из группы профессионалов, для них было приобретено профессиональное оборудование: синтезаторы, усилители и система караоке. Отделом ежемесячно составляются планы мероприятий по организации наиболее полного отдыха и досуга отдыхающих. В санатории проводятся культмассовые мероприятия (концерты, дискотеки, литературные вечера), для чего оборудован зал. В кинозале демонстрируются фильмы для разных возрастных категорий. Так же имеется библиотека, конференц-зал, бильярдная, настольный теннис, шахматы и нарды, велопрокат. На территории санатория оборудована спортивная площадка для игры в волейбол, бадминтон, мини - футбол. Установлены турники. В лечебном корпусе имеется тренажерный зал. Организуются экскурсии по КМВ.

Музыкально-развлекательная программа – 4 раза в неделю;
Муз. час Караоке – 6 раз в неделю;
Танцевальный вечер – 6 раз в неделю;
Пешеходная экскурсия по терренкуру – 1 раз в неделю;
Пешеходно - оздоровительная прогулка на гору Железная, гору Змейка – 1 раз в 21 день;
Литературный вечер – 2 раза в неделю;
Концертные программы – 1 раз в неделю;
Просмотр кинофильмов  - 3 раза в неделю;
Вечер самодеятельности  - 1 раз в неделю;
«Играй мой баян» муз. час – 5 раз в неделю;
Экскурсии по КМВ и горам Кавказа за дополнительную плату.
             - Экскурсия на Терский конный завод и конно - спортивную школу (уроки верховой езды)
             - Экскурсия «Форелевое хозяйство» г. Кисловодск
             - Экскурсия «По Святым местам»
             - Экскурсия «Медовые водопады» г. Кисловодск
             - Экскурсия «По Лермонтовским местам» г. Пятигорск
             - Экскурсия «Верхний Чегем и Чегемское ущелье»
             - Экскурсия «Винзавод Темпельгофф» г. Железноводск
             - Экскурсия «Домбай»
             - Экскурсия «Эльбрус»
             - Экскурсия «Аушигер – купание в горячем источнике»
             - обзорные экскурсии по городам КМВ

  • Организация питания. В санатории имеется столовая на 260 посадочных мест.

Диеты по профилям лечения –5, 5п, 7, 8, 9 – диабет 1 типа и 2 типа, пищевая аллергия.
Организация диетического и лечебного питания в соответствии с медицинскими показаниями. Организация лечебного питания в соответствии с приказом Минздрава РФ от 05.08.2003 №330 (в ред. от 26.04.2006) «О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях Российской Федерации». Все закупаемые продукты проходят входящий контроль качества специалистами пищеблока, за контролем качества приготовления блюд и тестированием следит диет. сестра и дежурный врач. В рацион блюд входит диетическое питание для отдыхающих, проходящих лечение по профилям. В работе пищеблока осуществляется заказная система приготовления блюд для удовлетворения потребительского спроса

  • Перечень услуг, предоставляемых за дополнительную плату: экскурсии по КМВ и горы Кавказа, бильярд, тренажерный зал, сауна, вело - прокат, услуги парикмахера, косметолога, маникюр.

  • Владельцу путевки необходимо иметь: паспорт, путевку, медицинский страховой полис, санаторно-курортную карту давностью не более двух месяцев, справку об эпид окружении ребенка, сведения о профилактических прививках ребенка.


Официальный сайт санатория www.minvody.net
 

Перечень медицинских процедур по санаторно-курортной путевке

Перечень медицинских процедур по оздоровительной путевке

О минеральной воде «Новотерская целебная»

 

Цены на 2016 - 2017 год (руб./сут.)
Стоимость льготной путевки для членов Профсоюза составляет:

Стоимость путевок можно увидеть в общем прайсе на отдых