Вторник, 25 09 2018

Санаторий им. М.Ю. Лермонтова г.Пятигорск

Санаторий «Имени М.Ю. Лермонтова» расположен в центральной части города-курорта Пятигорск. Санаторий утопает в зелени парка и стоит у самого подножия небезызвестной горы Машук. Здесь отдыхающие могут найти множество прогулочных дорожек, которые ведут к самой вершине горы Машук и огибают близлежащие окрестности. На территории самого же санатория гостей ждут целых три источника с различными видами минеральной воды.
Пятигорск, санаторий Лермонтова удивительно походят для лечения многих заболеваний. Благоприятный климат и чистый горный воздух здешних краев уже сами по себе оказывают целительное воздействие на здоровье человека. В сочетании же с медицинскими процедурами, которые обязательно предложат в санатории, можно добиться максимально положительного эффекта. Различные виды массажа, лечебные ванны и душ, грязелечение и лечение водой из минеральных источников – это лишь малая часть тех медицинских услуг, которые предоставляет санаторий Лермонтова.
Лечебно-диагностическая база санатория, а также высокая квалификация сотрудников позволяет организовать лечение на самом высоком уровне заболеваний органов пищеварения, болезней костно-мышечной и нервной системы, аллергических и кожных заболеваний, заболевания нарушения обмена веществ, гинекологических и урологических заболеваний.
Санаторий Лермонтова (Пятигорск) широко использует новые достижения медицинской науки: ЭКГ, УЗИ-диагностика, рентгенодиагностика, иридодиагностика, КВЧ-терапия, лазеротерапия, УВЧ-терапия, светолечение, гипнотерапия, рефлексотерапия, ректороманоскопия, ингаляторий. Санаторий располагает клиническими, биохимическими и бактериологическими лабораториями, аллерго-иммонологической лабораторией.
Здесь проводят массажи, кишечные промывания, водолечение (циркулярный, струевой, восходящий души, УСВ), сифонные промывания кишечника, микроклизмы, аэроионофитолечение, кислородные ингаляции, вертикальное вытяжение позвоночника, подводный душ-массаж. Ванное отделение санатория практикует йодобромные, бромные, хвойные, солевые, нарзанные, пенно-солодковые, углекисло-сероводородные ванны, а также грязи, радоновые ванны, контрастная и четырехкамерные ванны. В санатории ведут прием врачи-специалисты: терапевт, уролог, гинеколог, невропатолог, психотерапевт, иммунолог, аллерголог, окулист, проктолог, эндоскопист, стоматолог.
Более того, санаторий имеет возможность связаться с учеными Пятигорского научно-исследовательского института курортологии и физиотерапии, специалистами клиники этого института, которые при необходимости окажут необходимую помощь.
Санаторий Лермонтова имеет все для прекрасного отдыха и даже чуточку больше. На территории санатория расположены три питьевых бювета с минеральной водой различных типов. К услугам отдыхающих здесь тренажерный зал, сауна, спортивная площадка. В библиотеке можно тихо и спокойно провести время. Для клиентов автостоянка, камера хранения, заказ такси, почта, кассы предварительной продажи ж/д и авиабилетов. Здесь работают косметический кабинет и парикмахерская.
Санаторий Лермонтова соседствует с мемориальным комплексом М. Ю. Лермонтова, где находятся музей-заповедник поэта, а в нескольких минутах ходьбы раскинулся парк "Цветник", который украшают старинные здания Краевого театра музыкальной комедии, концертного зала Лермонтовской галереи, кофейни Гукасова, музея Краеведения. Великолепный терренкур вокруг санатория ведет к знаменитому Пятигорскому Провалу, Эоловой арфе, месту дуэли М. Ю. Лермонтова, гроту Дианы, Академической галереи и канатной дороге, ведущей к вершине горы Машук, с которой открывается совершенно потрясающий вид на город и окрестности: особенно он потрясает в вечернее время, когда город яркой гирляндой лежит прямо под вами.
Культурным центром не только санатория, но и города считается новый клуб здравницы. Благодаря своим дизайном и интерьером, располагают к приятному отдыху танцевальный и киноконцертный залы. Кроме всего этого при санатории организуются замечательные экскурсии в Домбай и к подножию горы Эльбрус, в Чегемское ущелье и на Голубые озера, а также по городам-курортам Кавминвод - Кисловодску, Железноводску, Ессентукам.

До санатория можно добраться:
- от аэропорта г. Минеральные воды – маршрутным такси № 120 или электропоездом до ж/д вокзала г. Пятигорск, а далее на маршрутном такси № 1 до остановки "Санаторий им. М. Ю. Лермонтова ".
Санаторий уделяет большое внимание питанию своих гостей. И, несомненно, важным фактором в лечении является диетическое питание. Вам обеспечат одну из необходимых диет, назначенную врачом-диетологом: 1, 2, 5, 5 "п", 7, 9, 10, 15, а также дробное питание. Для разместившихся в "семейных" номерах и номерах "люкс" предусмотрено усиленное питание, а для детей организовано четырехразовое питание. Лермонтов (Пятигорск) имеет большую и, вместе с тем, уютную столовую, которая, наверняка, вам придется по душе.
Корпуса одной из старейших здравниц региона расположены у подножья горы Машук. Острые шпили башенок, лепные украшения, резные балкончики поражают своей красотой. Сейчас санаторий Лермонтова представляет собой целый комплекс из десяти строений, среди которых как отреставрированные старинные особняки, так и современные здания. Кроме спальных корпусов, здесь есть два лечебных корпуса, столовая и "Детский" четырехэтажный корпус, вокруг которого построен детский игровой городок. Санаторий Лермонтова размещает гостей в основном шестиэтажном спальном корпусе и в двухэтажных корпусах.

Все номера в санатории с удобствами (душ или ванна, туалет) и оснащены телевизором и холодильником.

 

Цены на 2016 - 2017 год (руб./сут.)
Стоимость льготной путевки для членов Профсоюза составляет:

Стоимость путевок можно увидеть в общем прайсе на отдых